納豆を食べると頭が良くなる?

納豆の記憶・集中力を向上させる栄養素ベスト?
?たんぱく質(脳細胞と脳内モルヒネの材料になる)
?コリン(記憶と学習の神経伝達物質の材料となる)
?ビタミンB1(脳神経の機能を正常に保つ)
?ビタミンK(脳や神経細胞の活性化を図る)
?カルシウム(神経伝達を補助する)
納豆は必須アミノ酸9種を含んだ18種類のアミノ酸が十分含まれ、「畑の肉」と呼ばれるほど良質なたんぱく質を含んでいます。たんぱく質を豊富にとる事により、血管細胞の再生化が盛んになり脳の働きを良くするのです。次にコリンを多く摂ることによって60%の患者でアルツハイマー型痴呆の状態の判断結果が良くなり、表情が豊かになるといった改善がみられたと高知医科大学の研究で確認されたということです。1日のコリンの必要摂取量は500mg以上で50g入りのパックを3個食べるとO.Kです。ビタミンB1神経細胞に働きかけて、集中力を高めるのに役に立ちます。また一緒に食べると良い食べ物は卵とそばです。卵納豆でコリン、レシチンたんぱく質がたくさん摂取できます。そば納豆ではルチンが豊富に入っているのでベリー・グー(very good)です。
認知症防止にはアボガド納豆、マグロ納豆、くるみ納豆、玄米納豆などが良いそうです。
アメリカのマイケル君は(世界最年少)10才で大学を卒業しましたがどうしてそんなに頭が良くなったのかという質問に対して「納豆を食べているから」と答えたそうです。ちなにみに知能指数は200で、お母さんは日本人だそうです。
ということで脳の活性化の準備が出来たところで学習に入りましょう。はい、√2はいくつですか、(語呂あわせで)わからない?、「流石」と書いてなんと読みますか。ながれいし、「はあ~」困りましたね。納豆を食べたからといって勉強をしないで100点は取れませんよ。答の解った人はコメント欄に書き込んでから寝るようにしてください。わからない人は明
日まで宿題とします。That is all for today.(以上)
(全脳連よりのPRでした)<個人的独断と偏見のニュース>みちのく仙台に恋しい春が到着、ルンルン!、仙台管区気象台は、13日13時桜の開花宣言をしました。3日遅れぇーの便りをのせぇーてぇー♪~~~~
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